Tarte fine pour un pique-nique

ensoleillé quand le soleil est là !

Pas facile de trouver du soleil ces derniers jours. Il s’est enfin montré aujourd’hui, mais j’avais dévoré ces tartes fines depuis bien trop longtemps pour pouvoir refaire les photos.

Tant pis, vous aurez droit à des photos un peu sombres, pas bien cadrées, sur fond de jardin sous l’averse.

Mais comme le soleil semble s’installer pour une nouvelle petite période, on ne lui tiendra pas rigueur, et je tâcherai de publier de plus jolies photos pour la prochaine recette.

Pour faire 5 ou 6 tartes fines, il vous faudra :

  • une pâte feuilletée
  • du pesto de tomate ou d’aubergine
  • du fromage (chèvre ici, mais cela peut être de la mozzarella, du gruyère…)
  • de quoi la garnir (ici des lardons de bacon)

 

 

Pour la préparation c’est très simple.

Préchauffer le four à 180-190°.

Découper 5 ou 6 carrés dans la pâte feuilletée. Avec les chutes, faire des bordures le long des carrés.

Badigeonner de pesto, déposer la garniture, mettre au four une vingtaine de minutes et voilà !

Accompagner d’une salade de pâte dans votre bento, de quelques fruits et d’une nonette et trouver un petit coin d’herbe ou de forêt ombragée pour déguster !!

Bon pique-nique !

 

 

Plein d’autres recettes sur Culinoversions

 

 

 

Tags: , ,

8 Réponses pour “Tarte fine pour un pique-nique”