Bento de crozets

avec un petit air de soleil dedans

Le printemps se terminera bientôt dans les nuages et la grisaille mais il n’est pas question de se laisser aller, et les vacances scolaires approchant doucement (surtout à l’université), je reprends mon objectif de deux billets publiés sur ce blog par mois.

Je pensais que ce serait plus facile, mais la vraie vie est souvent la plus forte. Les bentos sont donc moins fréquents et je cède souvent à la facilité du sandwich et du chocolat.

Mais qu’à cela ne tienne, il ne faut pas se laisser abattre et un bon bento bien équilibré, ça remet tout de suite d’aplomb !

Dans ce bento ENORME, je vous rassure, il y avait mon déjeuner et mon diner !

Les bentos monbento sont top, bien étanches (on ne met pas de soupe, tout de même), mais souvent, je n’emmène qu’un étage.

Par contre, si on ajoute des biscuits pour la pause ou des fruits, c’est parfait.

Et dans celui-là, il y avait un gros déjeuner. En entrée, on a donc des radis et deux morceaux de pain beurrés, puis un plat de gratin de crozets (recette ici). En dessert, les premières fraises du début du mois et une pannacotta à la vanille.

Le gratin de crozets est plutôt un plat d’hiver, mais vous avouerez que le temps s’y prête !

En plus, on trouve d’excellents poireaux en ce moment 🙂

Bon bento à vous !

Tags: , , ,

4 Réponses pour “Bento de crozets”