* Petits choux à la châtaigne *

… une petite gourmandise pour le goûter.

Ce mois-ci, chez Culinoversions, on nous proposait de plancher sur les choux.

Quand j’ai vu le choix du thème, j’étais emballée, parce que les gougères, j’adore ça.

Oui, mais voilà !! Il s’agissait de choux sucrés, donc on oublie les gougères.

D’un autre côté, j’ai trouvé cela plutôt intéressant, parce que je n’ai jamais fait de choux sucrés. Il restait toutefois à choisir une crème pour mettre à l’intérieur des choux.

Bon, honnêtement, celle que j’ai faite n’est pas assez montée pour tenir vraiment dans les choux. Je crois que je dois encore m’entrainer pour la chantilly. Mais elle était quand même assez épaisse et a bien tenu dans les choux.

 

La recette de la crème n’a pas beaucoup d’intérêt vu qu’elle est à revoir. J’ai juste mélangé de la confiture de châtaigne et de la crème.

Par contre, voilà celle des choux :

Pour une quinzaine de petits choux :

  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 75g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20cl d’eau

Préchauffer le four à 170°.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et ajouter l’eau.

Au frémissement, ôter la casserole du feu. Verser la farine en une fois et mélanger avec une cuillère.

Quand la pâte forme une boule dans la casserole, ajouter les œufs un par un et le sucre.

Former des petits tas de pâte sur une plaque beurrée ou sur une feuille de cuisson.

Mettre au four 25 minutes, puis laisser au moins 30 minutes dans le four sans ouvrir la porte pour que les choux ne retombent pas.

 

 

Voilà pour la recette de base.

Elle est inratable, mais je crois que c’est le cas de toutes les recettes de choux, tant cette douceur est facile à réaliser.

Pour avoir d’autres idées, n’hésitez pas à aller voir les versions des autres participants 🙂

 

 

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