* Charlotte jasmin-framboise *

… pour culinoversions 🙂

Au mois d’octobre, le challenge fixé par les filles du site Culinoversions était de réaliser une charlotte.

C’était une première pour moi et je savais l’exercice difficile. Mais je m’y suis mise quand même.

Je ne suis pas complétement satisfaite du résultat, mais les photos sont là et j’en profite pour vous renvoyer au site où les belles charlottes des participantes sont publiées en ce moment même.

 

Cette charlotte a été totalement improvisée.

J’avais tenté la crème au jasmin qui se trouve ici mais j’ai dû rater quelque chose, parce que mes crèmes étaient trop liquides.

J’ai donc décidé de les mélanger avec de la purée de framboise.

Pour obtenir des charlottes, j’ai mélangé une feuille de gélatine avec deux cuillères à soupe d’eau bouillante que j’ai ajouté à la purée de framboise.

J’ai ensuite disposé les boudoirs dans les moules et fait couler la crème.

Bon, je l’avoue, les boudoirs ont eu tendance à beaucoup bouger. J’ai donc attendu un peu et je les ai repositionné.

Et voilà le résultat, avec quelques fruits rouges supplémentaires.

 

Le mois prochain, la culinoversion sera une variation autour du gratin.

Ce sera sans doute plus simple pour moi, mais pas forcément photogénique.

Je vous avoue que je n’ai aucune idée pour le moment, mais ça va venir et n’hésitez pas à nous rejoindre 🙂

 

Tags: , , ,

2 Réponses pour “* Charlotte jasmin-framboise *”