Beignets de banane et autres recettes des iles

Encore un peu d’exotisme…

Vous les attendiez, les voilà 🙂

Il y avait deux recettes de salades fraiches dans mon bento Polynésien et une recette de dessert.

Tout était très bon, avec une préférence pour la salade toute simple d’avocat et les beignets. Mais je crois que je suis en pleine période d’avocat, guacamole et autres entrée avocatesque (oui, je sais, ça ne se dit pas), ce qui ne me rend pas très objective.

Toutes les quantités sont données pour deux personnes.

 

* Salade tahitienne (à ma façon) *

  • 3 tranches de saumon fumé
  • le jus d’un citron
  • 1 quart de concombre
  • 5 tomates cocktails
  • 1 carotte râpée
  • 1 demi oignon rouge

Couper le saumon en cubes, couper l’oignon en morceaux et arroser le tout de jus de citron. Laisser reposer 30 minutes au frigo.

Peler et vider le concombre et le couper en dés, faire de même avec les tomates. Mélanger avec la carotte rapée, puis ajouter au saumon égoutté.

Saler et poivrer, puis mélanger.

La recette originelle nécessite d’ajouter du lait de coco. Comme je n’apprécie pas le lait de coco cru, je n’en ai pas mis, et c’était parfait.

 

* Salade d’avocat sans prétention *

  • 2 avocats
  • Une petite barquette de crevettes roses
  • jus de citron
  • Deux cuillères à soupe de mayonnaise

Couper les avocats en dés, arroser de jus de citron, ajouter les crevettes et mélanger.

Ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau à la mayonnaise et ajouter aux avocats et aux crevettes.

Mélanger et déguster.

* Beignets de banane *

  • 2 bananes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à sucre
  • l’huile de friture

Dans une assiette creuse, battre l’oeuf en omelette.

Ajouter la levure, la farine et le sucre et mélanger.

Éplucher les bananes, les couper dans le sens de la longueur et couper en 4 ou 5 chaque banane.

Mettre les morceaux de bananes dans la pâte et les enrober.

Dans un wok ou une casserole, faire cuire l’huile (je mets environ 1 à 2 cm d’huile). Pour vérifier qu’elle est chaude, jeter une petite goutte de pâte. Il faut attendre que l’huile soit vraiment chaude et que la pâte frémisse.

Mettre les morceaux de banane dans l’huile et quand ils sont frits d’un coté, les retourner.

Les déposer sur une assiette et les éponger dans du papier absorbant (facultatif, mais mieux). J’ai abusé et j’ai saupoudré de sucre dans l’assiette. Trop gourmande.

 

Si vous essayez, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez 🙂

 

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