Dannette au chocolat (variantes)

Miam !

Que faire quand survient une furieuse envie de Danette au chocolat ?

En faire soi même, bien sûr !

J’ai déjà donné cette recette sur le blog, recette piochée sur Internet, d’ailleurs.

Elle a circulé sur de nombreux blog, tant elle est facile et efficace.

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 25 g de maizena
  • 50 g de Van Houten
  • 85 g de sucre en poudre

Mélanger dans une casserole hors du feu la maizena, le cacao et le sucre, incorporer le lait froid et fouetter.

Porter à ébullition en continuant de fouetter. Retirer du feu dès la première ébullition.

Filtrer et verser dans des ramequins. Pour avoir une crème vraiment lisse, on peut aussi la passer au blender après refroidissement.

Variantes :

J’ai corsé la dose de cacao et diminué le sucre, avec l’idée de mettre des ingrédients sucrés dans la crème.

J’ai testé deux versions avec autant de succès : les écorces d’orange confites en tout petit morceaux et les poires au sirop (avec un peu de thym citron).

En incorporant les ingrédients avant le refroidissement, ils ont le temps de bien se diffuser dans la crème.

 

Ce billet est programmé rien que pour vous. Je suis encore en vacances mais je rentre bientôt. N’hésitez pas à me laisser des commentaires, ils me feront très plaisir en rentrant.

 

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