Beignets au four

 

Bento allemand… 2e épisode.

 

Et voilà la première recette du bento allemand.

Pour faire original, je commence par le dessert et je vous livre cette excellente recette de beignets cuits au four. C’est divin, et facile à faire. C’est aussi parti très vite à la maison et on m’en a déjà recommandé une fournée.

Pour une recette pas à pas, c’est par ici, avec des photos de chaque étape.

 

 

Pour 6 beignets au four :

  • 90 gr de lait
  • 1 œuf
  • 1 cs de Vanille liquide
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de beurre mou (en dés)
  • 200 gr de farine
  • 1,5 cs de levure de boulangerie (1 sachet)

Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus (penser aux pales). Mettre la pâte sur programme « pâte ».

Quand la machine a terminé, sortir la pâte et former 6 boules de pâte. Fariner le plan de travail car la pâte colle.

Sur une feuille de cuisson, déposer les tas de pâte espacés et laisser lever 40 minutes recouvert d’un torchon sec.

(Préchauffer le four au bout de 25 minutes) cuire 10 minutes à 180°.

Garnir ensuite les beignets de nutella ou de confiture en les ouvrant sur le coté ou avec une seringue.

Chez nous, la version ouverte sur le coté a été adoptée, et avec du lemon curd, c’est top.

Les beignets sont très peu sucrés. Nature, ils sont donc un peu fades, mais cela permet de les garnir sans état d’âme.

 

Cet article me donne envie d’en refaire une tournée…   🙂

 

 

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