Les recettes du bento libanais

Miam !

Et voilà les recettes…

Batata Hana

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cc de coriandre
  • 6 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • de l’huile

Faire frire les pommes de terre.

Dans une casserole, mettre le reste des ingrédients et faire chauffer. Napper les pommes de terre avec cette sauce et faire encore dorer deux minutes.

Chaussons à la viande

  • 1 pâte brisée
  • 2 steack hachés
  • 1 oignon
  • 2 cs de pignons de pin
  • beurre, sel, poivre

Dans une poéle, faire cuire le boeuf, l’oignon, les pignons et assaisonner.

Découper des carrés de pâte, déposer au centre une cc de viande et fermer en triangle.

Cuire au four à 180 pendant 20 à 25 minutes.

Flan libanais

  • 250 ml de lait
  • 25 g de maizena
  • 32 g de sucre
  • 50 g de framboises
  • 10 g d’eau

Mixer les framboises, la maizena et quelques cuillères à soupe de lait.

Mettre le lait dans une casserole, le sucre et le mélange mixé. Chauffer et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, mettre dans des ramequins et laisser refroidir. Mettre au frigo pendant une heure.

Tags: , , , , ,

10 Réponses pour “Les recettes du bento libanais”