Bento carte postale d’Allemagne

Ich spreche nicht gut deutsch, ich bin Auslander !

Mon allemand est lointain, mais il m’en reste quelques bribes, comme cette phrase passe partout ou « ich gehe ins Kino » (sans certitude aucune) ou bien encore « ich esse bento » !

Et aujourd’hui, le tour du monde en bento passait par l’Allemagne, ses forêts et ses pistes cyclables.

J’ai eu l’occasion de faire un séjour en Allemagne à la fin du collège. J’avais eu la chance d’être associée à une correspondante volleyeuse comme moi, ce qui m’avait permis de m’entrainer à l’allemande, et surtout de rencontrer l’équipe nationale de volley ball, qui jouait ce soir là contre l’équipe des Pays-Bas ! J’avais aussi été à plein de fêtes, chose impensable chez moi à 15 ans, et j’avais découvert le rythme scolaire et la nourriture allemande.

Comme j’étais dans une période sans viande, j’avais noté sur ma fiche de renseignement « végétarienne ». Ma famille d’accueil était un peu effrayée, je dois l’avouer et m’avait servi le premier jour un gratin de brocolis (je n’en avais jamais mangé) en m’expliquant qu’ils allaient essayer de respecter mon régime alimentaire, mais que ce ne serait pas facile. Je m’étais donc empressée de leur expliquer que je ne me forçais pas, mais que je mangeais un peu de viande et du poisson. Soulagement général, et des deux cotés !!

J’ai pu ensuite goûter des plats excellents, des en cas et des barbecues qui m’ont laissé un souvenir impérissable et des mélanges sucré salé audacieux.

Mes deux repas préférés étaient les en cas préparé pour l’école par la mère de famille, des petits sandwichs et une bouteille de jus de fruit, et l’en cas de l’après midi où on allait manger des glaces incroyables comme des spaghetti en glace vanille et coulis de fruits rouges :9

Bon, j’arrête de vous raconter mes souvenirs, et place à mon bento :

Dans mon bento (pardon pour cette photo toute sombre. Vivement le printemps) :

Des crêpes de pomme de terre et une saucisse Knack. C’est bien meilleur que les Knacki et pas beaucoup plus cher.

En entrée, du concombre, du fromage tranché et du pain complet, et en dessert, un beignet à la confiture.

Mon entrée est inspirée de mes souvenirs d’Allemagne, et j’ai vu mon dessert sur plusieurs sites répertoriant les recettes allemandes. Je voulais faire des spritz, mais la pâte semble passer difficilement dans la poche à douille et je n’ai pas de bidule pour les churros. Il faudra que j’y réfléchisse.

Pour le plat, ces crêpes sont bonnes, mais il ne faut pas hésiter à les assaisonner. Elles sont aussi meilleures réchauffées.

Je posterai les recettes dans la semaine.

Et vous ? Vous étiez en Allemagne aussi pour ce tour du monde organisé par Trotine, Diana et Nol ?

J’ai déjà rencontré Cammie, July, Marie, Alain, Jo, NoveiMc, Loesha.

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12 Réponses pour “Bento carte postale d’Allemagne”

  1. Diana 28 février 2011 à 21:49 #

    Chez moi, c’était le contraire, la corres allemande de ma fille était végétarienne et je me suis bien creusé la tête, le temps qu’elle était là, finalement il n’y avait pas de souci, elle a mangé ce que je préparais, mais ce qu’elle préférait par dessus tout c’était simplement une baguette fraiche avec un peu de beurre !

    ton bento repire l’Allemagne, bravo ! J’aime bien le petit « gut » aussi !!

    • estelle 1 mars 2011 à 20:12 #

      ça, c’est vrai puisque ce que je préférais aussi, c’était les petits sandwichs tout simples aux crudités et au fromage 😉

  2. alain 28 février 2011 à 21:59 #

    Dein deustch ist sehr gut und dein bento sieht gans fein aus ! Bref je fait mon cake mais c’est vrai que ton bento est appetissant ! Les knack ca n’est vraiment pas comparable ! Ca avec une salade de pomme de terre tiede ! Que du bonheur

    • estelle 1 mars 2011 à 20:14 #

      Merci , c’est gentil (non, non, je ne sais pas le dire en allemand ;D). Et pour les knack, depuis qu’on a découvert ces saucisses, on n’achète plus jamais les autres. Quand à la salade tiède, elle me tentait beaucoup, mais ce sera pour la prochaine fois 🙂

  3. NoveiMc 1 mars 2011 à 00:31 #

    Moi aussi j’étais en Allemagne aujourd’hui, mais mes Knödels de pomme de terre avaient l’air beaucoup moins appétissant que tes crêpes! Miam, miam!

    • estelle 1 mars 2011 à 20:14 #

      Je ne trouve pas, ils ont l’air crémeux, et j’aurais bien goûter 🙂

  4. Cammie 1 mars 2011 à 19:36 #

    Miam ça fait bien envie ! Trop bon ces beignets hein ?

    • estelle 1 mars 2011 à 20:15 #

      Ah oui, carrément ! J’ai eu un peu peur à la sortie du four, je me suis dit que c’était peut-être un peu sec, mais non, c’est juste parfait. Je sens que cette recette va devenir un basique de ma cuisine 😉

  5. Jo 2 mars 2011 à 20:10 #

    Ho, on a mangé la même chose ce lundi d’escale, crêpe de patates et saucisses! Par contre je ne m’étais pas régalée des beignets qui donnent très envie de mordre dedans

    • estelle 4 mars 2011 à 18:32 #

      Oui, c’est vrai, c’est rigolo, surtout que j’ai beaucoup hésité à faire des feuilletés à la saucisse comme les tiens 😉

  6. Manja 9 mars 2011 à 19:36 #

    sieht lecker aus^^

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