Bento de réveillon

Il faut bien manger les restes

En ce début d’année, mon lundi était toujours aussi chargé que ceux de la fin 2010.
Je n’ai pas eu le temps de publier mon bento mais je n’ai pas oublié d’en préparer un !
C’est donc le premier bento de 2011, et pour bien commencer l’année, il est rempli de bonnes choses.

Ce bento est un peu un rappel du menu de réveillon, puisqu’il est composé des restes du plat principal : une truite aux amandes.
Cette truite se prépare très simplement, en la farinant légèrement puis en la faisant cuire à la poêle dans une noisette de beurre.
Pour la sauce, on torréfie les amandes, puis on prépare une sauce à la crème avec un peu de vin blanc.
Heureusement que les poissons sont un mets courant dans ma famille, parce que le poissonnier n’avait pas vidé les truites et me voilà, le soir du 31, en train de préparer les poissons, sous les encouragements de mes convives.
Je dois toutefois avouer que cela ne me gêne pas vraiment, je suis habituée.
Par contre, un poulet, jamais de la vie !!

En accompagnement, des fagots de haricots verts (faits maison pour la première fois et je recommencerai), et des mini tomates à la provençale.
Pour le dessert, je ne vous donne pas la recette, mais je vous envoie chez Ktycat car c’est sa génoise au chocolat et crème de mascarpone.
Et c’est excellentissime !

Et demain, une recette de chinois…    :9

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